リフォーム一年後のキッチン、そしてかき氷機断捨離出来るかしらー。
キッチンの引き出しの続きです。
まず、食器は三箇所に分散しています。
一箇所目は食器棚の中。
この食器棚、1年前は上にも棚がありました。
⬆︎こんな感じでした。
残した下半分の一段に食器を入れてます。
ここは、お客様用としてもつかえるお湯呑みとかケーキ皿やコーヒーカップを置いてます。
そして、残りの食器は、システムキッチンの引き出しにしまっています。
毎日使う食器は、一番上です。
すぐ取り出せます。
どの家庭より最短距離ではないでしょうか(^^)
あまり使わない食器、思い出の食器、保存容器、水筒、タンブラーは一番下にあります。
コンロの下には、フライパンや洗剤やペットフ ードを。
フライパンは一つで十分。
卵焼き器と鉄の小さいフライパンは、息子が買ったので捨てられず(´ー`)
その下は、ペットグッズとゴミ袋など。
流しの下には、お鍋やざるなどを置いてます。
柳宗理で揃えました。やかんは違います。
コーヒー、紅茶用は、野田琺瑯です。
一番大きなお鍋は使用中です。
土鍋は断捨離したので、この大きいお鍋でもつ鍋です。
こうして見ると、物だらけですね。
今日は断捨離するものないなぁと思ってたら、息子君が帰ってきたので、聞いてみました。
かき氷機捨てていい?
なんで?
もう2年使ってないやん。
・・・。
やった!
これは、もう捨てていいということです。
次回粗大ゴミ行き決定^_−☆