ありのままのキッチン
ご飯を作る前のキッチンです。
結構スッキリしたと思います。
でも、スポンジや洗剤は出したままです。
いちいちしまうことは、私には無理でした^ ^
では、引き出しです。
塩、胡椒、コンソメ、だしの素、塩胡椒、醤油。
② ペットのご飯とフライパン、フライパンの蓋、卵焼き器、お盆、キッチンの掃除用の洗剤類を入れてます。
③ ゴミ袋やウエスやワンコのトイレシートなど。
あと買い置きの、お気に入りのセリアのスポンジ。
割り箸や爪楊枝も入ってます。
烏龍茶や粉茶や花鰹も。
①とここにある調味料類以外の調味料は、冷蔵庫に入れてます。
奥にあるのは、ストックです。 無くなる直前に買うので、普段は空きスペースです。
コーヒーや紅茶もここに置いてます。
保存容器もここです。
上の段は 柳宗理のボールがあります!
下の段は 柳宗理のお鍋三つ。
モコズキッチンの包丁もあります。
ラップとホイルは、ここに買い置きを一つずつだけあります。
それ以上は買わないようにしています。
浄水器のカートリッジの買い置きもひとつだけあります。
⑧ ここは、保存用のお水やお菓子、ラーメン、缶詰などがあります。
うちには、パントリーとかなくて、これが全てです。
あとは、冷蔵庫の中のものだけ。
かき氷機と灰皿と御霊具膳だけ。 かき氷機は、去年から使っていないので、捨てたいのですが、検討中です。
空っぽです。
だいぶ落ち着いてきました。
まだまだスッキリさせたいけど、ペットのご飯やお手入れグッズがあるため、なかなか難しいです。
最後にこちらをご紹介! 野田琺瑯のドリップケトル。
お休みの日にしかほとんど使わないけど、 出したままにして、お料理しながらワクワクして眺めています^_−☆